您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

12月1日起虎门大桥实行新车速标准 全线除隧道外限速100公里

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  11月30日,广东省虎门大桥发布消息,从12月1日起,实行新车速标准,全线除隧道外时速限100公里,提醒车主行经虎门大桥时按新车速标准驾驶。

  虎门大桥全长15.76公里,日均车流量超14万车次,保畅通压力较大。虎门大桥主桥及隧道原来车速标准为80公里/小时,其他路段为110公里/小时。由于路段车速标准不一致,导致车辆频繁加减速,影响虎门大桥的通行力。

  为进一步保畅缓堵,经广东省交通运输厅、广东省公安厅交通管理局、广东省公路管理局、广州市公安局交通警察支队、东莞市公安局交通警察支队等批准同意,对虎门大桥高速部分路段作限速调整。

  从12月1日起,虎门大桥高速东莞段车速标准由原来110公里/小时调整为100公里/小时,广州段由原来80公里/小时提高到100公里/小时,隧道保持80公里/小时不变,治超站路段双向货车道统一调整为60公里/小时。