您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳入湘客车恢复发班 各大汽车站已开售节前票(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月1日春运大幕拉开,我市交通部门已经做好迎接客流高峰的准备。

  入湘客车恢复发班

  在暂停发班约三天以后,深圳北上湖南湖北等地的长途客运班车自1月31日开始,已逐渐恢复开行。

  福田汽车站31日表示,该站目前每天有12班车通往湖南,1月28日至30日期间,按照上级有关部门要求,这些班车全部停发。受影响的还有开往湖北、山东、四川等方向的班车,因为需要途经湖南省境内。

  1月31日,有好消息传来,湖南省交管部门发出通知称,低温雨雪天气强度减弱,为保障正常出行需要,省内高速公路每天6:00-19:00允许客运车辆通行,其他时段仍实施禁行措施。福田汽车站相关负责人表示,1月31日车站已经恢复往湖南、湖北、四川方向发车。

  各大汽车站开售节前票

  深圳市联网售票公司表示,近日深圳各大汽车站场已全面开售春运节前汽车票。同时,全新升级改版的汽车票联网售票官方公众号“一票在手”在春运前夕正式上线,用微信就可以购买车票和意外险。

  市联网售票公司介绍,截至目前已在“一票在手”公众号上开放预售至2月15日除夕汽车票,预售车站包括银湖汽车站、宝安汽车站、龙岗长途站、福永客运站、龙华汽车站、侨社汽车站、公明汽车站、西乡客运站、文锦渡汽车站、龙岗汽车总站、布吉汽车总站、布吉客货站、蛇口汽车站、西乡汽车站、沙井汽车站、坪山长途站、坪山汽车总站、大鹏汽车站、沙湾汽车站等。按照相关部门预测,2月9日将是客运购票最高峰,而返程购票高峰将会出现在2月21日。高峰期出行乘客请尽早做好行程规划,提前购买车票。