您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

京珠北高速局部路段解封 粤北出省通道畅通

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月1日,广东省交通集团发布消息,下午2点,因结冰封闭的京珠北高速乳源站至大桥站双向解封,坪石北互通至梅花站北行解封,恢复通行。同时乐广北段大瑶山隧道路段南北行超车道解封,全线恢复双向六车道通行。

  京珠北高速局部解封

  2月1日上午,韶关地区天气好转,多日不见的太阳重新出现,气温大幅回升。京珠北高速乳源至大桥路段路面冰雪已经全部融化,具备行车条件,经交警确认后,于下午2点正式解封,恢复双向通行。沿线乳源收费站、东田收费站、大桥收费站全部解封,当地车辆可以直接上京珠北高速行走。此外,梅花至坪石北互通北行方向道路也恢复正常,梅花收费站北行入口解封。

  由于京珠北高速云岩路段海拔较高,路面温度还在零度以下,雾观大桥、云望大桥、梅岭大桥等桥面尚有薄冰未消融,K1873-K1886路段(约13公里)路面、桥面还有冰雪,目前正在融化,因此大桥至梅花路段和梅花至坪石北互通南行方向道路继续封闭。

  北上出省高速通行顺畅

  乐广高速北段大瑶山隧道路段,因超车道和应急车道出现结冰现象,采取了临时交通管制,压缩为双向4车道行走。1日下午2点,乐广北段天气晴朗,测得最低温度2.9度,南北行超车道全部解封,恢复双向六车道通行,路肩继续封闭。

  1日下午4点,连州气温大幅回升,二广高速路段最低气温11℃,天气晴朗。南行往广州方向九嶷山隧道至沙坪隧道路段超车道有少量积雪,压缩车道车辆通行正常;路政队已解除在北行往湖南永州方向K2425路段至九嶷山隧道(约9公里)、南行往广州方向沙坪隧道至K2425路段、双向太保站至连山站易结冰桥梁路段(约4公里)压缩车道措施,恢复两车道通行。对接的湖南永蓝高速目前最低气温6℃,天气晴朗,车辆通行正常。