您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

“匝道ETC自由流”实现秒速通行

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  “咻一下”就过收费站,ETC车道将实现秒速通行。在广东省交通集团大力推动下,匝道ETC自由流收费技术近日在中国公路学会主办的项目成果评价会上正式获得专家认证。这意味着,在不增建ETC车道的情况下可实现全车道快速通行,车主在收费广场可以选择任何一条车道快速通过。

  业内专家表示,该项目开创了ETC自由流收费业务新模式;创建并应用了国内首套高速公路匝道ETC自由流联动收费系统,大幅提升ETC和MTC车道通行效率,属全国首创的行业重大技术创新。

  匝道ETC自由流系统是通过在收费站匝道以龙门架方式部署ETC设备,将ETC收费提前到匝道进行,相当于预设一条无障碍ETC交易车道,对经过匝道的ETC车辆提前交易。简单地说,车主在高速行驶途中如果看到“ETC预交易”的字样,或听到“嘀”的一声响,即已经无感完成匝道自由流收费,过ETC通道时收费站显示屏将显示“××车牌已交易成功”,即可快速通行。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】