您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳国Ⅰ汽油车更新指标资格2018年底到期

来源:发布时间:2018-12-03字号:【 视力保护色:     [我要收藏]
  2017年8月25日,市交委发布通告,自2018年12月31日起取消国Ⅰ排放标准汽油小汽车更新指标资格。也就是说,在2018年12月31日(含当日)以后,国Ⅰ排放标准汽油小汽车在办理注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出后,车辆所有人不能就此车辆申请更新指标。市交委于2017年8月、2018年6月曾提醒车主。现在距12月31日只有1个月时间,为避免国Ⅰ排放标准汽油小汽车失去更新资格,市交委第三次提醒,请车主抓紧时间办理车辆的注销或者转移迁出手续,以免失去粤B车牌。
  按照《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》规定,纳入调控管理的车辆,即9座以下长度6米以内的载客汽车,其次排放标准为国Ⅰ。具体车辆的排放标准,以市人居委公布的数据为准,市民可通过人居委官方网站上的车辆信息查询系统查询车辆排放标准情况。
          【内容纠错】 【打印此页】