您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

观天路扩建段正式完工通车

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-12-19字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日,随着观天路扩建段沥青路面铺设与标线工作的完成,观天路(田贝路口-大和路)扩建段正式完工通车,沿线交通面貌焕然一新,拥堵状况将得以有效缓解。龙华交通运输局表示,观天路西延段新建工程正在高速推进,有望于2020年上半年全线贯通,届时,龙华、大浪与观澜福城片区间来往将更加便捷,惠及沿线居民。

  观天路扩建工程完工通车有效缓解沿线拥堵状况

  观天路(田贝路口-大和路)扩建工程西起观澜大道,东至大和路,全长约786米,沿线与澜景路、碧澜路、广场沿河路平交,跨越观澜河。在本次扩建工程中,扩建段道路由原来的双向四车道扩建至双向六车道,规划红线宽度39.25米至60米,按城市主干道设计标准扩建,设计车速60公里/小时。

观天路扩建段已正式完工通车。

  观天路(田贝路口-大和路)扩建段范围位于龙华区政府周边,交通流量巨大。在项目施工过程中,龙华交通运输局会同区住建局、质安站,组织各参建单位高度重视施工过程中的质量控制,贯彻执行有关安全生产、劳动保护的方针政策,对交通疏解、河道占用、钢箱梁吊装等重点、难点工序进行认真分析、研判,详细制定相关预案和解决方案,采用分路段、分路幅倒边和分时段等施工方法,进一步降低道路改造对车辆通行的影响。项目施工得到了市水务局、区城管局、环水局、龙华供电局、龙华交警大队、观湖街道办等部门及沿线居民、商户的大力支持和配合,及时协调解决施工中各种问题,使工程得以顺利进行。

  观天路(田贝路口-大和路)扩建段通车后,将有效缓解沿线福城、观湖街道日益严重的交通拥堵状况,提升片区的整体形象,改善市容环境,为龙华区经济发展提供便捷的交通支撑。

  观天路西延段新建工程正在快速推进

  作为连接福城、大浪街道的交通主动脉,观天路西延段新建工程也在紧锣密鼓快速推进中,有望在2020年上半年全线贯通。

  观天路西延段新建工程是贯穿大浪与观澜福城片区重要的东西向城市主干道,西起大浪南路路口,东接龙澜大道,道路全长约3215米,道路红线宽40米,双向六车道,设计车速50公里/小时,项目总投资约3.8亿元。道路总体呈东西走向,相交道路有龙澜大道、城市次干道大浪南路、若干城市支路,新建茜坑水厂桥、龙山桥等四座桥梁,其中,茜坑水厂桥全长571.6米,单跨跨度达到98米,采用挂篮施工方法,该桥为龙华区目前最大单孔跨径桥梁。

  观天路西延段新建工程是龙华区首条采用EPC施工总承包的道路项目。目前,建设单位龙华交通运输局组织总承包单位中国葛洲坝建设集团利用冬季黄金施工季节,加大建设投入,紧抓施工进度。

  观天路西延段新建全线3.2公里道路已全部开工,桩机、挖土机、装载车、压路机等各种施工机械正在项目各工点上紧张作业,已完成土方开挖25.2万立方米,土方回填9.7万立方米,龙山墓园桥、美宝路桥、茜坑水厂桥等新建桥梁桩基、下部结构正在全力施工,同步开展预应力箱梁、空心板梁等预制工作。统计显示,截至12月中旬,该项目已完成产值1.35亿元,完成产值占合同额的35%。

  在观天路西延段建设过程中,全线需征地拆迁面积约3.6万平方米,在区委区政府坚强领导下,在区更新局、大浪街道办、福城街道办大力支持和努力下,房屋拆迁工作已全部签订补偿协议,已拆除面积2.5万平方米。福城街道将在12月20日前完成剩余拆迁工作并移交工作面,大浪街道办将在12月30日前完成剩余拆迁工作并移交工作面,为打通观天路西延段进一步扫清障碍。

  观天路西延段建成后,将主要承担龙华、大浪与观澜福城片区的中长距离通过性交通,为龙华中部再添一条主干道,龙华区交通来往将更加便捷。该工程计划于2020年上半年建成通车。

          【内容纠错】 【打印此页】