您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

北上出省车流1月31日起再迎高峰

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-30字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  春运启动以来的首个周末,京港澳高速粤境北段(京珠北)、乐广高速韶关段以及武深高速、许广高速等均迎来出省车流高峰。28日凌晨开始,北行方向车流迅速回落。

  一位参与路面执勤的民警表示,预计2月1日开始,粤北高速出省通道还会迎来一波车流高峰。

  武深高速车流增十几倍

  “凌晨两点从长安出发,历时10个小时,现在终于要出广东。”老家湖北的郑先生在东莞长安工作,1月27日凌晨他从工作地点出发,中午12时40分,车辆终于抵达广东、湖南两省交界处的京港澳高速粤北站。

  韶关高速交警部门数据显示,1月25日至27日,由京珠北和乐广高速经粤北站出省车流量日均约5万辆,加上提前绕行车流,每天有超过7万辆车次从韶关乐昌出省,为平日车流的8倍,粤北站前候车过闸的车辆一度排起近5公里长的车龙。

  武深高速公路于去年12月28日全线通车,是继乐广高速后又一条粤北重要出省通道,承担着深圳、东莞、惠州等地车流北上的任务。1月25日开始,武深高速迎来车流暴涨,连续三天,武深高速湘粤交界处的城口主线站车流均突破5万大关,其中26日更是达到6.9万辆次,创下了出口车流记录,是平时车流量的十几倍。此外,许广高速、二广高速也出现拥堵。

  北上车辆同比将增加

  “25日到27日正好赶上周末,28日农历腊月二十三,是北方大多数省份的‘小年’,所以一些车主趁着周末赶回去过节。”负责武深高速韶关段路面执勤的韶关高速五大队一名交警表示。

  从28日起,经京珠北、乐广高速、武深高速、广清高速、清连高速等北行出省的车辆开始减少。韶关高速交警部门分析,随着28日周一的到来,粤北多条出省通道车流量回落是正常现象,预计本周五开始,返乡人群将集中出发,届时粤北出省各高速通道还将迎来一次车流高峰。

  京珠北、乐广高速、武深高速等多路段是蜿蜒山路,有连绵不断的隧道、长下坡,伴随常年易发雨雾天气,极易诱发事故。因此,交警部门提醒,预计今年春运期间尤其是出行高峰期,车辆较去年将进一步增长,大车流导致事故多发及交通拥堵的压力仍旧存在。京珠北、清连高速都有车道变窄路段,也可能出现“瓶颈路段”行车缓慢情况。

          【内容纠错】 【打印此页】