空港处(市空港管理办公室)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-12
机构名称
  空港处(市空港管理办公室)
职能介绍
 

  1.贯彻执行国家、省、市航空运输、机场和航空相关产业的法律、法规、规章、政策、规范和标准,拟订相关的地方性规范和标准,经批准后组织实施。

  2.负责拟订和修编航空运输、机场和航空相关产业的发展战略政策;参与拟订和修编机场总体规划;负责审核机场规划区内的新建、改建及配套工程建设项目。

  3.负责市空港管理办公室的日常工作;依据权限,监督检查机场建设、管理和业务发展;负责机场发展重大问题的研究;负责拟订机场发展策略和管理政策;指导民航业务的拓展工作;负责指导机场经营者制定生产预测指标。

  4.负责协调与周边地区空港之间的关系;负责协调上级民航主管部门等相关单位,处理空域使用、航班时刻、航线开拓等事务;负责协调机场管理及运营机构、口岸联检单位、驻场单位之间的协作服务关系;负责协调机场与物流园区、保税区和港口建设管理等方面的关系。

  5.参与审议有关机场政府投资计划及机场规费地方留成部分年度使用计划;参与拟订现代物流业发展专项资金管理办法及配套细则;负责组织航空业财政资助的审查。

  6.协助国家民航管理部门划定民用机场净空保护区域,参与审核净空保护区域内的建设项目;协调处理航空器噪声及电磁环境影响引发的问题。

  7.负责与国内外机场和航空公司的交流与合作;收集、整理国内外民航运输业的发展信息;负责全市航空运输、机场行业信息收集统计分析工作。

  8.承担职责范围内的环境保护、节能减排、安全生产监管和应急维稳等工作。

  9.负责牵头制定本板块业务规范、业务标准、工作分工和工作规则。

  10.完成上级交办的其他工作。

办公电话
  83168122
传  真
  83168004
电子邮件
  kgc@sztb.gov.cn
邮政编码
  518040
办公地址
  深圳市福田区竹子林公路主枢纽管理控制中心17楼
联系人
  莫文姣
  • 信息索取号:
    000000-01-2017-003268
    公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-04-12