综合运输处(市现代物流发展办公室)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-12
机构名称
  综合运输处(市现代物流发展办公室)
职能介绍
 

  1.贯彻执行国家、省、市综合运输、物流、轨道交通、环境保护和节能减排的法律、法规、规章、政策、规范和标准,组织拟订相关的地方性规范和标准,经批准后组织实施。

  2.承担跨客货运综合性运输业务的统筹协调责任。负责拟订综合运输发展战略、政策并组织实施,组织、协调全市综合运输体系中各种运输方式的衔接;负责统筹、协调、指导、监督全市交通运输行业从业资格和营运汽车车辆技术管理工作;负责统筹协调全市轨道交通、邮政行业有关工作。

  3.负责统筹管理全市交通运输行业环境保护、节能减排工作;负责组织拟订交通运输行业环境保护、节能减排政策,并监督执行;负责统筹交通运输行业新能源汽车推广工作。

  4.负责全市物流业发展工作;负责拟订物流发展战略、物流行业规划、物流行业发展政策,经批准后组织实施;负责组织拟订现代物流业发展专项资金管理办法及配套细则;负责现代物流项目和重点物流企业认定等工作;负责组织物流业财政资助的审查。

  5.负责物流行业交流、宣传推介、招商招展工作;负责联系、协调、指导有关物流园区规划、招商推介和建设工作;负责物流园区重点物流建设项目扶持政策的落实,协调物流产业用地出让工作。

  6.负责市现代物流发展办公室的日常工作;负责指导、协调全市物流公共信息平台建设工作;负责全市物流行业信息收集统计分析工作。

  7.负责统筹全市交通运输行业扫黄打非、打假打私等工作;承担交通运输行业市领导挂点服务企业活动统筹工作。

  8.承担职责范围内的环境保护、节能减排、安全生产监管、应急维稳等工作。

  9.负责牵头制定本板块业务规范、业务标准、工作分工和工作规则。

  10.完成上级交办的其他工作。

办公电话
  83168329
传  真
  83168319
电子邮件
  wlc@sztb.gov.cn
邮政编码
  518040
办公地址
  深圳市福田区竹子林公路主枢纽管理控制中心17楼
联系人
  陈俊彦
  • 信息索取号:
    000000-01-2017-003272
    公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-04-12