政策法规处(行政审批处)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-12
机构名称
  政策法规处(行政审批处)
职能介绍
 

  1.负责指导全委法治政府建设和推进依法行政工作。

  2.负责组织拟定本市交通运输立法规划和年度立法计划,经批准后组织实施;负责组织起草地方性法规和政府规章,并对相关法规、规章草案向社会公开征求意见;负责组织开展相关法规、规章的清理、修改、废止等工作。

  3.负责统筹指导委属单位开展规范性文件的制定工作;负责委规范性文件的法律审查;负责组织开展全委规范性文件的清理、汇编等工作。

  4.负责委重大法律事务工作,对委重大行政决策进行法律审查,对以委名义签署的重要合同进行合法性审查,防控法律风险。

  5.负责组织拟订并实施交通运输法治宣传教育规划和年度工作计划,开展法制宣传教育工作。

  6.负责全委行政执法活动的监督检查、评议考核。

  7.负责统筹组织开展全委行政复议、行政赔偿和行政诉讼工作;负责牵头办理委机关各处室以委名义实施行政行为引起的行政复议和行政诉讼、参与民事活动引起的民事诉讼;指导委属单位开展行政复议、诉讼应对。

  8.负责统筹全委行政审批制度改革和权责清单管理工作;负责审查委行政许可、服务事项的办事指南和工作手册;负责规范指导全委行政服务大厅、办事窗口的设置和行政许可、服务事项的实施。

  9.负责统筹全委改革创新工作。

  10.负责统筹全市交通运输行业质量、标准和社会信用体系建设等工作。

  11.负责牵头制定本板块业务规范、业务标准、工作分工和工作规则。

  12.完成上级交办的其他工作。

办公电话
  83168230
传  真
  82962902
电子邮件
  fzc@sztb.gov.cn
邮政编码
  518040
办公地址
  深圳市福田区竹子林公路主枢纽管理控制中心17楼
联系人
  黄华婷
  • 信息索取号:
    000000-01-2017-003277
    公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-04-12