综合规划处

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-12
机构名称
  综合规划处
职能介绍
 

  1.贯彻执行国家、省、市交通运输规划等方面的相关法律、法规、规章、政策、规范和标准,拟订相关的地方性规范和技术标准,经批准后组织实施。

  2.负责统筹开展全市交通运输规划工作。负责组织开展交通规划前瞻性研究;负责组织编制全市交通运输发展战略、中长期规划,综合交通运输发展规划,城市交通白皮书;负责编制全市港口和民用机场、通用机场总体规划;负责编制跨区、区级和重点区域综合交通运输发展规划;负责编制分港区规划;负责城市总体规划、分区规划、法定图则中交通部分的审查;参与编制综合交通布局、国家铁路网、城市轨道网布局和干线路网规划;参与交通基础设施地名管理工作。

  3.负责组织拟订和修编全市道路网、中运量、交通枢纽、公交场站等交通专项规划;负责编制全市重要干线道路详细规划和新增重要通道的研究;负责指导、审核各区实施性规划、道路详细规划;参与审查物流、公共交通、公共汽电车、出租小汽车、交通管理、智能交通等交通专项规划。

  4.负责区域交通一体化统筹推进工作。负责编制区域交通一体化总体规划及相关专项规划,并推进落实区域交通一体化相关事项。

  5.负责编制交通基础设施中长期建设计划;负责统筹委交通基础设施建设项目和高速公路从项目建议书至工程可行性研究阶段的前期协调工作;负责组织开展交通基础设施建设项目的方案设计审查工作;负责交通基础设施建设项目后评价工作。

  6.负责全市规划港区内新建、改建港口、航道及配套工程建设项目工程可行性研究前的相关审查工作;参与审核全市机场规划区内的新建、改建及配套工程建设项目。

  7.承担交通运输规划技术审查委员会日常工作;负责统筹委规划课题管理工作;负责牵头编制的交通规划报批、颁布、宣传、归档、组织实施、跟踪管理、分析评估。

  8.承担职责范围内的环境保护、节能减排、安全生产监管和应急维稳等工作。

  9.负责牵头制定本板块业务规范、业务标准、工作分工和工作规则。

  10.完成上级交办的其他工作。

办公电话
  83168117
传  真
  83168036
电子邮件
  ghc@sztb.gov.cn
邮政编码
  518040
办公地址
  深圳市福田区竹子林公路主枢纽管理控制中心14楼
联系人
  孔丽
  • 信息索取号:
    000000-01-2017-003275
    公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-04-12