深圳市交通工程质量监督站(市交通工程造价管理站、市交通工程施工安全监督站)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-12
机构名称
  深圳市交通工程质量监督站(市交通工程造价管理站、市交通工程施工安全监督站)
职能介绍
 

  1.贯彻执行国家、省、市交通工程质量监督、安全监督、造价管理、试验检测的法律、法规、规章、政策、规范和标准,参与拟订相关的地方性规范和标准。经批准后组织实施。

  2.负责委监管交通工程(包括配套、辅助、附属工程,下同)质量监督工作。负责公路、水运工程验收质量检测和质量鉴定;参与公路、水运工程竣(交)工验收;监督城市道路工程竣工验收;按规定组织或参与交通工程质量事故调查处理;仲裁交通工程质量争端。

  3.负责委监管交通工程施工安全监督工作;受理施工安全的举报和投诉,参与施工安全事故的调查处理。

  4.负责监督管理交通工程试验检测活动;指导监督全市交通工程试验检测机构的业务工作;承担委监管交通工程质量监督抽检工作。

  5.负责交通工程造价监督管理工作;负责交通工程定额的测定、宣贯以及交通工程材料价格信息的调查、整理、上报和发布工作;承办上级主管部门交办的交通工程造价审核工作。

  6.负责港区红线范围内的港口危险化学品存储设施建设工程质量安全监督工作。

  7.负责交通工程建设项目特种设备(起重机械、场(厂)内专用机动车辆)的安全监管工作。

  8.协助交通运输行政执法支队开展相应的交通工程建设监督行政执法工作。

  9.承担职责范围内的环境保护、节能减排、安全生产监管、应急维稳等工作

  10.完成上级交办的其他工作。

办公电话
  82563101
传  真
  82563113
电子邮件
  szglzjz@sztb.gov.cn
邮政编码
  518049
办公地址
  深圳市福田区梅坳六路2号交通工程监督检测大楼5-9楼
联系人
  付丽丹
  • 信息索取号:
    000000-01-2017-003301
    公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-04-12