您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 出租动态

十万现金遗落车上 的哥上交物归原主

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月13日,中南绿色运输公司的哥邹福生拾金不昧,将乘客遗落的10万元现金及时物归原主,失主王先生连连表示感谢。

  当天中午12时许,乘客王先生从罗湖区中航凯特公寓搭乘中南绿色运输公司粤B2H8J7出租车辆到金山大厦后门,下车时将一个装有10万元现金的袋子遗落在车辆后座。等到当班司机邹福生发现遗落的袋子及10万元巨款时,中间已上过三拨乘客。见此,邹师傅立即致电市交通运输委信息中心备案并报告公司车队长,随后驱车到公司将10万元现金交到队长手中。

  经公司及司机多方寻找,最终及时联系到失主王先生。2月13日14时,王先生来到爱国路西湖出租车驿站,中南绿色运输公司车队长和司机邹福生师傅将10万元现金交还给王先生。王先生对邹福生师傅拾金不昧,主动送回遗失巨款的高尚行为表示万分感激。

  市交委透露,2017年以来,深圳出租车司机拾金不昧1208宗,归还失物总估值393.76万元。

        
 【内容纠错】 【打印此页】