您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 公交动态

游客遗失物品司机帮助找回

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  11日,东部公交M448线路车队收到一个北京寄来的包裹,里面是一箱小吃、一封感谢信和一面锦旗。原来,北京市民鲁女士日前在深圳游玩,不慎遗失背包,在M448线路工作人员认真查找、热心帮助下最终找回。回到北京后,吕女士第一时间寄来锦旗和感谢信,表达对深圳交通运输人员赞扬和感激之情。

  鲁女士前段时间和家人从北京来深圳旅游。一天中午,她带着女儿乘坐深圳M448线公交外出,匆忙间将随身携带的背包落在车上。这个背包里装有很多证件,对于出门在外的人来说非常重要。发现背包遗失后,她非常着急,很快通过电话查询,联系到M448路公交车队。最后在车队质管员和驾驶员的帮助下,找回了遗失的背包。

  原来,鲁女士下车后,M448线驾驶员闫师傅通过后视镜,发现了这个背包,他将包裹放到驾驶座下面,准备回到总站再作进一步处理。此时车队也接到了鲁女士电话,质管员正在帮助寻找失物,大家一核对,发现就是鲁女士说的那个背包。鲁女士表示,出门在外,遇到这种事情非常无助,但深圳公交人员积极、热心的举动,让她和同行的女儿感到温暖和感动。孩子说,长大了,也要像深圳的叔叔阿姨一样热心,主动帮助他人。

        
 【内容纠错】 【打印此页】