您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

坪山区38条道路7月底将完成“美黑”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-30字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  坪山区今年全区38条道路“美黑”工程已全面开工,正加速推进。目前已完成启运路、福民路等21条道路的改造提升,预计7月底38条道路“美黑”可全部完工。

  今年,坪山区道路“美黑”总投资2.19亿元,包含横塘路、启运路、清风大道等38条道路,其中主干道1条,次干道2条,支路35条。“道路‘美黑’的设计理念在大量的调研走访中不断创新和完善。居民区或工业区周边的城市支路人行和骑行交通需求大,而且机动车流量相对少、车速慢,在这样的道路上体现‘慢行优先’的理念,是今年的新尝试。我们先行选取燕子岭一路-三路、宝红路-江岭路等6个路口作试点。”坪山交通运输局规划建设科负责人介绍。

  坪山今年“美黑”工程的人行道铺装,践行海绵城市建设理念,全部采用砼预制透水砖铺设,同时为确保盲道不中断、不绕行,采用下沉式井盖,井盖上的铺装材料、颜色和图案与人行道完全一致。

  在今年的道路“美黑”工程中,坪山交通运输局选择在汤坑路、兰景路、启运路等条件允许的11条道路上配套增设16公里的骑行道。同时,在慢行系统建设中寻求创新,将“机非共板”理念运用到其中燕子岭一路、启运路等7条道路上。采用“机非共板”形式,在坪山全区现有道路资源中可以借出骑行道10公里,目前已完成9公里骑行道的设置。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】