您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

湖滨路-边检路拟改造为主干道 形成双向六车道衔接南山宝安

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输委员会近日透露,正实施改善交通的设计规划,计划通过新建、拓宽、强化衔接等措施,将湖滨路-边检路改造为一条连接前海、南山和宝安的南北向主干道。未来,南山市民不仅可经湖滨路-边检路便利往返宝安新老城区,还可快速到达留仙洞、大学城片区。

  市交委称,随着前海合作区、留仙洞总部基地、宝安中心区、大铲湾科技城、蛇口自贸片区等重点区域的规划与建设,南山与宝安间跨区域交通需求增多。为此,计划将湖滨路-边检路打造为一条新的连接前海、南山和宝安的主干道。

  规划措施包括,湖滨东路拓宽为双向6车道,包括新建双向4车道下穿宝安大道、上跨107国道与前进一路;新建边检路(含边检路与广深高速衔接通道),边检路(前进一路-隆昌路段)采用双向6车道+单侧2辅道(辅道主要为宝安区人民医院服务),并在宝安区人民医院段设置2对地下停车场出入口,方便车辆快速进出医院,同时沿线增设公交线路、公交站点等配套公共服务设施;此外,还计划完善衔接道路,包括打石一路西延接隆昌路、中山园路接边检路等。

  市交委相关负责人介绍称,如上述措施顺利实施,湖滨路-边检路将可以把大铲湾科技城、前海合作区、蛇口自贸片区、宝安新中心区、宝安老城区、留仙洞片区、西丽高铁站以及大学城等区域串联起来,形成一条双向6车道的交通干道。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】