您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

我市开展道路设施品质提升专项工作 主干道破损和问题井盖年内修缮

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  开车从马路井盖上驶过,井盖发出刺耳“哐当”声。今年这一情况将明显改善,年内我市将对全市主干道上问题井盖集中整治。市交委近日表示,今年我市将开展道路设施品质提升专项工作,包括路面“白改黑”、路牌更换以及护栏刷新等,为市民创造更舒适、更美观的道路交通环境。

  在现有道路整治提升方面,各区(新区)将自行安排一批重要道路(主干道及以上)纳入精品示范路工程,力争国庆节前完成。根据实际需要对辖区内混凝土路面道路组织实施“白改黑”整治提升工程,计划于2020年底前完成。根据辖区道路设施品质提升实际需要,对现有道路(含慢行系统、多杆合一、路容路貌提升等)进行片区整体整治提升,同样计划于2020年底前完成

  全市桥梁及道路附属设施也将开展清洗刷新。其中,重要路段桥梁和平南、平盐、广深等铁路以及广深港、厦深高铁桥梁刷新由市交委组织实施;深高速、深惠盐高速、华昱高速、龙大高速等四家高速公路公司所经营的高速公路品质提升工作由交委通过代建制实施,这项工作计划在今年国庆节前完成。

  此外,我市还将开展路名路牌更新,每个区(新区)依据实际情况,选取一个片区,对现有路名牌进行更新,并视情况有计划地在全市范围内逐步推广,确保全市路名牌的样式统一,品质有新的提升。片区更新工作于国庆节前完成,全部更新工作于明年年底前完成。我市还将开展全市主次干道道路井盖整治工作,对全市存在破损、跳车等问题的井盖,由市交通运输委按新标准会同井盖业主单位整治、修复。其中,主干道井盖整治工作计划今年年底前完成,次干道相关整治工作明年年底前完成。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】