您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

龙岗区今年确保打通5条“断头路”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-23字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——政协委员视察相关项目进展情况

  日前,龙岗区政协组织委员开展“断头路”建设进展情况专项视察活动,并召开协商座谈会,就如何更好地推进断头路建设提出意见和建议。龙岗区制定了“5+2”断头路打通计划,今年确保完成5条,争取完成7条。

  4月18日上午,调研组一行前往红棉路坳背站段、南坪快速路三期工程、宝龙三路北段、龙腾三路、岗背路等“断头路”现场,深入了解情况。

  “十二五”以来,龙岗区累计打通72条断头路,仅2017年,就打通13条断头路。2018年,龙岗区制定了“5+2”断头路打通计划,确保完成5条,争取完成7条。这些断头路分别为盐排沙荷立交一期工程、红棉路、稼先东路、德政路南段、玉岭路(清友路至北通道)、南约社区宝清路、香叶东路。

  这些道路均因部分路段征地拆迁遇阻,导致道路建设断断续续。2017年以来,各实施单位加大了征地拆迁力度,项目取得较大进展。

  除了建设遇阻的“断头路”,龙岗区还存在大量围合社区市政道路,一些本应向社会开放的市政道路被小区或股份公司等纳入围合管理,造成片区微循环不畅。

  区政协常委李彬建议相关部门梳理全区“断头路”产权关系,与区城市更新局、市规土委龙岗管理局加强配合,加快土地征转等工作。同时,对于旧改项目中相关企业自愿捆绑征拆、建设责任的,可考虑政策倾斜,为其开通立项绿色通道。在拆迁工作中也应调动企业能动性,探索“异地捆绑”“企业补差”政策,提高征地拆迁补偿费用,促进拆迁问题早日解决。

  区政协相关负责人表示,将推动政府部门协调合作,争取让委员们提出的好建议落地。同时将敦促交通部门优化设计、加强管理,提升交通效率。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】