您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

春风隧道工程开始主体结构施工

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——建成后将与现有的春风高架桥共同构成深圳东西向复合通道

  深圳市交委建设中心表示,春风隧道项目将进入主体结构施工阶段。按计划,隧道盾构机预计年底到位开始向东掘进。

  春风隧道项目西起滨河大道上步立交东侧,与滨河大道对接,东至新秀立交南侧,与沿河北路对接,全长约5.08公里,其中隧道长约4.82公里。项目分地下通道(隧道)和地面道路改造两部分:地下为城市快速路,隧道采用单洞双层的结构形式,各设单向2车道加连续紧急停车带,为小客车专用通道,设计时速为60公里/小时。

  春风隧道项目于去年12月底开工,深圳市交通运输委员会5月25日表示,项目已顺利完成了滨河大道倒边施工任务,目前,福田往罗湖方向保持6车道不变,罗湖往福田方向部分路段由原6车道变成5车道。随着道路导改的完成,春风隧道工程进入全新施工阶段,多个工作面将全面展开。

  接下来,春风隧道将开展围护结构、地基预加固、主体开挖重要工序,预计盾构机将于2018年第4季度完成安装、调试,向东掘进。

  春风隧道建成后,将与现有的春风高架桥共同构成深圳东西向的复合通道,大大缓解深圳东部片区尤其是罗湖东南片区拥堵节点的交通状况。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】