您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

市政协赴罗湖督办市长领衔重点提案 罗湖拟下沉布心路打造“立体”交通网络

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-06-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  12日上午,市政协常务副主席刘润华与部分市政协委员来到罗湖,就《关于完善水贝--布心片区--深圳黄金珠宝产业集聚基地交通路网的提案》推进情况进行现场调研及督办。

  《关于做好交通供给侧改革,进一步完善我市交通体系的提案》为今年市长领衔督办重点提案的主提案,《关于完善水贝--布心片区--深圳黄金珠宝产业集聚基地交通路网的提案》为9个相关提案的其中之一。根据《罗湖区先行先试建设国际消费中心的行动计划》,水贝-布心片区将打造全国性的珠宝时尚产业总部、设计营销中心及旅游购物目的地。然而,原有交通规划和现有交通状况,与基地所需的配套交通服务极不相适应。

  《提案》建议,新建布罗通道,以分流布吉-文锦北路交通压力,同时将布心路下沉设计,地面建设横跨布心路和贝丽北路商业连廊,将IBC、特力吉盟黄金首饰产业园和金展广场三个城市更新项目和相邻大型建筑综合体之间通过二层人行平台或廊道连接,实现行人和车辆的隔离,既保证交通畅通,也可保证行人安全。

  在座谈会上,市交通运输委综合规划处正在进行布罗通道的规划建设,下一步将报市政府审批。关于布心路下沉、建设横跨布心路和贝丽北路商业连廊,罗湖交通运输局已编制完成《布心路下沉交通详细规划》,正在进一步论证建设必要性和可行性。同时,市交通运输委在开展的《水贝片区交通专项规划》中也对片区立体交通体系进行了规划研究,提出布心路上盖平台、新建洪湖公园人行天桥引桥等规划方案。周边的城市更新项目都预留了地铁站接驳地下人行通道及地下商业街的接口,将藉此打造水贝-布心片区极具活力的地上、地面、地下三层次立体交通网络系统,把水贝-布心片区建设成“黄金珠宝产业门户区”。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】