您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

龙华区实验学校人行天桥建成使用

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-23字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  龙华区市民和人大代表高度关注的民生实事工程,龙华区实验学校人行天桥全面完工,并于7月18日正式启用通行,周边社区居民和学校学生出行将更安全更便捷。

龙华区实验学校人行天桥建成使用

龙华区实验学校人行天桥。

龙华区实验学校人行天桥建成使用

市民走在龙华区实验学校人行天桥上。

  龙华区实验学校人行天桥建成使用由市交通运输委负责建设,由龙华交通运输局负责实施,是备受市民关注的重点热点民生工程。这座天桥位于龙华人民路与绿景路交叉口处,随着周边片区快速发展,居住人口急剧增加,原有平面过街需求已不能满足周边市民的出行需要,天桥建设需求迫切。龙华区高度重视市民诉求,要求交通部门加大力度,早日完成民生工程。

  该项目于2017年11月进场施工,历时8个月建成。近期建设单位组织施工工人顶着酷暑高温及风雨天气,加班加点进行天桥主体及装饰工程施工。这座天桥横跨龙华人民路,天桥设计新颖,桥身重量轻巧,整体造型通透简洁,外观采用特殊材料。龙华交通运输局相关负责人表示,这座天桥开通后将惠及人民路两侧群众出行,包括中央原著小区、水榭春天花园、中央绿谷花园等数个大型住宅小区居民、龙华区实验学校的学生以及九方购物中心周边的消费者和上班族,通过人车分流的形式有效改善片区慢行环境,提高道路通行能力,同时确保行人过街安全。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】