您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳大空港首家院士工作站启用

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-25字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——将针对智能制造、航空科技等领域技术难题,组织联合攻关

  1月24日,深圳机场航空航天产业发展高峰论坛暨中城T3·sp@ce航空航天产业创新园启用仪式在深圳宝安国际机场举行。

  以中国工程院院士谭建荣为核心的大空港首家院士工作站、中航联创国际创新基地等多家机构和企业首批正式落户该创新园。

  该创新园将构建一个资金、技术、人才、信息在内的航空航天产业服务平台,并依托深圳宝安国际机场的窗口效应,汇聚全球资源,构建产业生态圈,加速航空领域创新,推进“未来机场”的建设。

  此次活动由深圳市机场(集团)有限公司及中城新产业控股有限公司联合主办,吸引了航空航天产业的专家、学者和智能制造高科技企业代表等近200人参与。

  该创新园位于深圳机场大空港区,并作为中城新产业公司的一项重要的战略布局。

  目前,以谭建荣先生为核心的大空港首家院士工作站落户该创新园。该站将针对智能制造、航空科技企业发展中急需解决的关键技术难题,组织院士专家及其创新团队开展联合攻关,并引进先进技术成果,合作推进技术成果转化和产业化。

  同时落户的中航联创国际创新基地将整合航空工业在航空航天产业的关键要素,为企业提供技术、人才、资金支持,逐渐改变企业面临的研发实力弱、人才招聘难、市场推广不利、资质通过不顺利等难题。

  机场集团相关负责人介绍,深圳机场为提升航空旅客出行体验推出了“未来机场”项目,致力于将新技术应用于机场运营中。与中城新产业公司的合作将加速航空领域创新,建设“未来机场”。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】