您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场保障岗位员工为旅客提供最佳服务体验

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-06字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月1日,2018年春运拉开大幕,在为期40天的时间内,深圳民航预计迎送旅客达540余万人次,日均进出港旅客达13.6万人次。逐年攀升的乘机客流也给机场保障带来一场“大考”。日前,笔者来到深圳机场各保障岗位采访发现,为做好春运保障工作,机场与各驻场单位在安检、运行及旅客服务等方面通力协作,力争让每名旅客都能感受到最佳的服务体验。

南航的技师顶着寒风在机坪上维护飞机发动机。

  安检员迎着凌晨寒风上岗

  从2月1日开始,深圳机场安检站安检员庞晓敏和其他1000多名安检员,被分成3个大队轮流执勤保障,开始一年中最繁忙的40天。“一天的第一班要凌晨4时到岗,通常我们3时就要起床。”庞晓敏表示,最近深圳夜间温度低至5、6℃,但最难的不是早起,而是应对赶早班机的旅客保障压力,“早班机相当准点,飞机起飞前45分钟停止办理登机手续,个别掐点到的旅客,过安检就会特别着急,这对我们的核验速度及准确度提出很高的要求。”

保障岗位的工作人员,在对飞机尾部进行检修。

  提高旅客满意度

  春运期间,航站楼是机场人流最集中的区域,一旦遇到北方天气不好,有航班延误,航站楼内的管理压力会变得更大。提升旅客的服务满意度,建设最具体验式机场,也成为徐丽琴所在的航站区管理部承担的一份重任。

  “全员上岗,延长服务时间,保证服务品质。”在春运动员阶段,作为航站区管理部服务部经理的徐丽琴,就对部门人员提出了这一要求。春节临近,从深圳机场乘机出行的残疾人、儿童、老年人明显增多,机场日均保障各类“特殊旅客”超过2000人。

  客流量大,对手推车及座椅的需求加大。徐丽琴表示,机场在今年春运期间增加了手推车的数量,同时,婴儿车将于近期亮相航站楼,为旅客提供贴心服务。

工作人员冒着严寒为到港的飞机卸下行李。

  每天60志愿者参加服务

  春运人流巨大,机场U站已经将平时20多人一班,提高到现在的60人一班,他们分成多个分队分流在航站楼出发、到达等各区域,为旅客提供行李、问询、应急等服务。

  深圳机场U站站长黄汉信表示,U站也主动联系各大中学校,吸引学生义工加入志愿服务,前几天就有31名深圳外国语学校的学生过来帮忙。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】