您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳空中绿色通道多次救治急病旅客

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  目前正是春节后返程高峰,深圳宝安机场每天航班流量持续保持在1000架次左右。深圳空管站表示,繁忙的春运中出现了多次旅客空中发病的紧急情况,深圳空管站及时开辟空中绿色通道,指挥航班优先落地,让旅客生命第一时间得到救治。

  2月23日9点25分,正值早高峰,南航3590航班上有一名外籍乘客半侧身体突然失去知觉。接到电话后,深圳空管站塔台管制员迅速启动特情预案,一方面向机场指挥中心通报了该信息,以便航班落地后及时接受医疗救护服务;另一方面积极协调沿途管制单位,开辟空中绿色通道,让航班在10点07分优先落地,比计划时间提前了28分钟。移交给地面席指挥后,当班管制员主动指挥其他航空器等待避让,仅3分钟后,航班就沿最短路线滑至指定停机位,等候的医护人员立刻将外籍乘客送上了救护车。

  2月24日0点35分,深圳空管站值班管制员再次接到电话,深航9430航班上一名乘客在飞行中途身体僵硬,无法动弹急需抢救。经过深圳空管站有条不紊地协调指挥,该航班于0点46分顺利落地,以最快速度滑行停机后,乘客被送上救护车。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】