您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场离港平台轻微交通事故降七成多

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——航站楼出发大厅入口实施“只进不出”一月多,交通秩序明显改善

  近日,深圳机场表示,自2月13日航站楼出发大厅入口实行人员“只进不出”模式以来,机场离港平台运行秩序得到明显改善,车辆通行更加顺畅,离港平台轻微交通事故也呈大幅下降趋势。

  目前深圳机场每天进出港旅客超过13万人,随着客流量增加,四层离港平台交通压力也随之加大。加上不少接客车辆驶入四楼离港平台上客,造成现场车流通行效率缓慢,有的旅客甚至因此而误机。为此,自2月13日起,深圳机场在航站楼四层出发大厅实行了人员“只进不出”模式,所有车辆在离港平台也只能下客,不能在此上客。

  新模式实施首月,深圳机场离港平台日均车流2.6万辆,环比实施前的日均4.2万辆下降了38.1%。车流量减少后,各类交通事故也明显下降。其中,近一个月,机场离港平台发生车辆刮蹭等轻微事故同比下降75.9%,环比下降77.4%,现场运行更加安全有序。与此同时,深圳机场还联合机场公安通过“严管+服务”,促进机场航站楼等区域治安秩序改善,离港平台过去一个月更是实现了刑事治安案件“零发案”。

  深圳机场提醒广大旅客,航站楼四层出发大厅各入口实行“只进不出”模式后,除搭乘地铁11号线的旅客可由航站楼乘坐电梯直达地铁站外,其他到港旅客均要前往机场地面交通中心乘车。其中,乘坐出租车可在地面交通中心13号门外排队候车,乘坐公交车、网约车可由地面交通中心15号门前往公交站台或机场网约车专用通道上车,乘坐机场330大巴、香港过境巴士可在地面交通中心17号门乘车。自驾车或开车来接机的旅客,可根据车辆停放位置,分别选择从地面交通中心14、17、15号门前往P1、P2、P3停车场。机场方面也建议,旅客尽量选乘地铁、公交等公共交通方式往返机场,夜间到港的旅客也可选择先乘坐330大巴前往市区,之后再换乘其他交通方式前往目的地。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】