您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

中南地区首个民航海上地面站完成安装 进一步提升深圳机场航班运行安全系数

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-09字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

深圳空管站工作人员在番禺海上平台安装ADS-B地面站。

  4月8日,深圳空管站表示,经过为期3个多月的建设,深圳空管站番禺42-b海上平台广播式自动相关监视(ASD-B)地面站设备目前已完成安装,并通过了现场验收。该设备可对我国南海海域内的通航与民航飞机进行实时监视,从而提升深圳机场航班运行的安全系数。

  番禺42-b海上平台距离深圳约200公里,在民航中南管理局和民航中南空管局的积极推动下,番禺42-b平台于2018年1月完成了现场勘察工作并确定了实施方案,由深圳空管站配合设备厂家负责具体安装。

  由于海上平台地理位置特殊,中海油公司对地面站天线底座焊接、室外布线、设备安装等工作提出了严格的要求。安装人员克服了艰苦的安装条件,历时一周高质量完成了地面站设备的安装和调试工作,并顺利通过了专家组成员的验收。

  安装于番禺42-b海上平台的ADS-B地面站为中南地区的首个海上地面站,同时也是中南地区首次大规模批量采用国产化空管监视装备的重点建设项目中的58个建设站点之一,安装完成后可对我国南海海域内的通航与民航飞机进行实时监视,后期可通过微波通信方式将ADS-B地面站数据传输至深圳空管站ADS-B三级数据站进行融合处理,进一步提高了融合数据的准确度,并大大提高了监视范围,从而提升深圳机场航班运行的安全系数。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】