您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场区域已建充电桩超千个

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——加强环境综合整治,促进节能减排

  深圳机场区域已建充电桩超过1000个。深圳机场19日表示,深圳机场促进节能减排,加强环境综合整治,加快推进绿色机场建设。仅2017年,深圳机场集团投入生态文明建设的资金就超过1.6亿,开展的生态文明建设项目超过60项。

  近年来,深圳机场大力推进供给侧减排。2016年起,机场实施了双跑道独立运行,不仅有效提高了始发航班正常率和航空器运行效率,同时降低了航空器滑行油耗、减少了二氧化碳排放。统计数据显示,实施双跑道独立离场运行后,深圳机场离港航空器滑行的平均时间缩短了9.69分钟,每天可减少二氧化碳排放16.03吨,每年可减少二氧化碳排放5852.05吨。在此基础上,深圳机场持续优化跑滑系统,并结合新一期扩建设施制定了航空器地面运行制定了优化方案,未来将进一步减少碳排放。

  值得一提的是,2017年深圳机场还重点推进车辆“油改电”和电动汽车充电桩建设等节能减排项目。全年共采购车辆124台,其中清洁能源车79台,占比超过78%,符合条件的清洁能源通用车辆采购比例更是达到100%,有效削减了机场飞行区内燃油废气排放量。

  充电桩建设方面,深圳机场与深圳供电局、比亚迪公司等合作共建了832个充电桩,配建比例超过内部停车场车位数的20%。截至目前,深圳机场区域内的充电桩数量已突破1000个,可为新能源社会车辆提供24小时全天候服务。

  此外,在推进重点节能减排项目建设的同时,深圳机场还持续提升公共区域环境质量,打造健康良好的区域生态。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】