您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

城市候机楼专用安检通道启用

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——“五一”假期深圳机场多项措施保障旅客安全出行

  “五一”假期,深圳机场每日进出港旅客超过10万人次。为保障旅客安全出行,深圳机场提前做好保障措施,优化服务流程,不断提升旅客出行体验。

  “五一”出行人流量大,深圳机场安检站1000多名安检员被分成3个大队6个班组,积极应对。值得一提的是,继去年推出了安检人脸识别技术、设立女士旅客通道、军人依法优先通道外,4月28日起,深圳机场城市候机楼旅客专用安检通道顺利开通。该通道位于T3航站楼国内安全05号、06号安检通道,开放时间为05:10至20:00。为方便旅客出行,安检通道外设置了引导标识,通道内还增加了城市候机楼旅客查验环节,保证城市候机楼旅客能够享受专用安检通道带来的便利性。目前中山港、坪山、东莞南城CBD、大朗、东城和松山湖等部分候机楼的旅客可以使用城市候机楼专用安检通道。

机场U站每天为特殊旅客提供轮椅接送机志愿服务

机场U站每天为特殊旅客提供轮椅接送机志愿服务

  “五一”假期,深圳机场义工主动放弃休息时间,坚守在繁忙的空港一线服务。据统计,“五一”小长假前两天,机场U站平均每天为10名特殊旅客提供轮椅接送机志愿服务,每天为上千名过往旅客提供交通问询与帮扶。在航站楼四楼服务的义工王永德被誉为“机场活地图”。他和其他义工一起为旅客们提供航班值机岛分流;耐心解释关于从去年年底执行旅客在四楼出发厅只进不出的新规定;为行动不便特殊旅客协助办理值机,填写轮椅申请服务交机场工作人员安全送上飞机;告诉特殊旅客倘若要离开机场,机场U站将提供“最后两百米·U爱领航”爱心接送志愿服务。

  节前,深圳机场飞行区管理部对飞行区内外各个作业点展开安全生产大检查,安全专项检查小组深入飞行区灯光站、机械队、不停航施工区域,“全覆盖、无死角”排查不停航施工作业、消防、用电、设施设备、台账等地存在的安全隐患。

  今年5月1日起,由国家发展改革委、民航局、中央文明办等多个部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》将正式实施。《意见》对在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器做了进一步明确,其中“编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息的”“堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)的”等9类严重失信人将被限乘飞机。深圳机场相关人士表示,节日前两天未发现旅客不文明行为。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】