您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场新增三条国际航线

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-16字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳机场表示,继一季度深圳机场新开3条洲际航线后,本月深圳机场又将有3条国际新航线开通,其中有2条为飞往北美和澳洲的洲际航线。届时,深圳机场连接北美、澳洲的航线网络将进一步完善。预计到本月底,深圳机场国际(不含地区)客运通航城市将突破40个,国际航空枢纽建设进一步加快。

  本月深圳机场新开的3条国际新航线分别为深圳-宿务、深圳-天津-温哥华、深圳-达尔文。其中5月9日,亚航深圳直飞菲律宾宿务的航线已经开通,每天1班,这也是亚航在深圳开通的首条至菲律宾的航线。宿务是菲律宾第二大城市,作为世界级旅游胜地,拥有丰富的海岛旅游、深潜资源。该航线开通后,深圳机场至东南亚的客运通航城市增至23个,为深圳及周边地区市民前往东南亚旅游、经商提供了更多便利选择。

  5月25日,由海航运营的深圳-天津-温哥华航线将正式开航,每周2班,这将是深圳机场至加拿大的首条客运航线,也是继洛杉矶、西雅图航线后,深圳前往北美的第三条洲际客运航线。温哥华位于加拿大西南部太平洋沿岸,是该国西部的文化、旅游和交通中心,也是华裔人口最密集的北美城市之一。今年是中加旅游年,深圳-天津-温哥华航线的开通,不仅完善了深圳机场北美国际航线网络,也有助于深化深圳与加拿大在经贸、旅游和文化等各领域的合作。

  东海航空也将于本月30日开通深圳直飞澳大利亚达尔文航线,每周2班。该航线既是东海航空首条洲际航线,也是中国内地首条飞往达尔文的航线。作为澳大利亚北领地的首府,达尔文是连接澳大利亚与亚洲的桥头堡,同时也是距离亚洲最近的大洋洲城市,深圳至达尔文的飞行时间仅5个多小时。该航线开通后,深圳机场直飞大洋洲通航城市将增至6个,深圳及周边城市居民前往澳洲将更加便利。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】