您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

东海航空开通深圳直飞澳大利亚达尔文航线

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-30字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  5月29日,东海航空举办主题为“无梦想,不进化”的首条洲际航线深圳-达尔文开航仪式。这是国内首条直飞澳大利亚达尔文的航线,也是国内通往达尔文最省时、最便捷、最经济的航线,实现5个小时的跨洲旅行。深圳市委常委、常务副市长刘庆生,澳大利亚北领地旅游文化部部长Lauren Moss、第一产业和资源部长Kenneth Vowles,澳大利亚驻广州总领事陆志成等参加了开航仪式。

东海航空(深圳-达尔文)首航仪式现场。

  深圳-达尔文航线每周两班(周三、周日),由新一代波音737-800型客机执飞。航线航班号为DZ6223/4,深圳01:30起飞,08:40(达尔文当地时间)到达达尔文;17:25(达尔文当地时间)达尔文起飞,21:35回到深圳,全程飞行时间约5小时40分钟,比原来从国内飞往新加坡中转节省了至少9小时。航线首航航班为5月30日01:30从深圳起飞,开航首月的促销期间,往返机票价格低至200元。

  达尔文是澳大利亚北部地区的首府,也是比较著名的旅游城市,因英国生物学家查尔斯·罗伯特·达尔文于1839年曾到此考察,该市以他的名字而命名。达尔文拥有多元文化和多彩风光,多样化生态养育了澳大利亚差异最鲜明的珍奇野生动植物,被美国《国家地理》杂志和BBC评为地球上51个一生中必去一次的旅行地。同时,当地的经济发展、资源和移民政策优势,也将给寻求旅游、商贸、留学和投资机会的中国人提供了具有诱惑力的选择。

  东海航空为了方便广大旅客,联系了当地旅行社定制各具特色的系列旅游产品,这些产品包括北领地卡卡杜国家公园、凯瑟琳峡谷等著名景点。由于采用波音737-800飞机直飞所带来的成本优势,东海航空将在旅程和票价上带给旅客“跨洲如跨省”的感觉,开航首月促销期间的往返机票价格低至200元(不含税)。

  东海航空总部位于深圳,2014年开启客运首航,2017年加入国际客运航线队伍,开通了深圳-芭提雅、富国岛两条国际航线。深圳-达尔文航线是东海航空开通的第3条国际航线,也是第1条洲际航线。东海航空总裁杨建红在接受采访时表示,未来东海航空不仅要在航线网络上积极拓展,还将在商业模式、产品服务等方面创新,打造特色品牌,为深圳经济发展和国际交流架起越来越多的空中桥梁。目前,东海航空正在筹备从深圳飞往东南亚的海防、曼德勒等航线。东海航空还将于5月31日开通“珠海=万州=芭堤雅”航线,这将是四川万州的第一条国际航线。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】