您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场迎来樱桃空运高峰

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-06-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——已开通绿色通道为每天的数十吨樱桃保鲜

  随着5月中下旬进入樱桃尝鲜季,深圳机场迎来樱桃空运高峰,每天数十吨樱桃由烟台、济南、青岛等地空运抵达深圳。深圳机场31日表示,为了保障空运樱桃的新鲜,深圳机场国内货站专门开通了樱桃运输绿色通道,让深圳及周边城市居民能及时品尝到新鲜的樱桃。

  5月下旬开始,随着樱桃品种增多,空运樱桃量快速上升,目前仅深圳机场货站每天保障的樱桃运输量已接近30吨。由于近期深圳持续高温,加之樱桃本身属于“娇贵”水果,摘取后极易过熟、褐变和腐烂,保鲜期较短。为此,深圳机场国内货站在货物入库、仓库理货、提货流程等多个环节对樱桃运输采取了一系列优先保障举措,为樱桃运输打造顺畅、安全、便捷的绿色通道。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】