您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场上半年航班正常率超80%

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-05字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——为后续机场航班容量提升及新开航线奠定基础

  7月4日,深圳机场表示,今年上半年深圳机场航班放行正常率达到84.5%,并首次实现了连续9个月航班放行正常率突破80%,为后续机场航班容量提升及新开航线奠定了基础。

  根据中国民航局相关要求,机场航班放行正常率在最近一年内至少有9个月不低于80%,是机场申请容量增调的必要条件。为实现该目标,今年以来,深圳机场加强航班精细化管理,严密监控航班运行态势及各航班保障情况,发现可能影响航班正常的情况即提前介入,通过微调放行次序,最大程度减少延误10分钟以内的航班,提高整体放行正常率。今年上半年,深圳机场延误10分钟以内的航班同比减少27%。

  “今年5月、6月航班正常率取得突破,是上半年航班正常率达标的关键。”机场相关负责人介绍,以往每年5~6月,受“龙舟水”天气影响,深圳机场当月航班放行正常率都会比其他月份稍低。今年同期,深圳机场通过实施精细化航班管理,并加强与空管部门及各航空公司的协作配合,航班放行正常率显著提升。

  统计数据显示,今年5月,深圳机场航班放行正常率达到81.71%,自2013年转场后首次实现5月航班正常率超80%的目标。刚过去的6月,深圳机场航班正常延续良好趋势,当月航班正常率达83%。

  随着今年上半年深圳机场整体航班放行正常率达到84.5%,自2017年10月起,深圳机场也已连续9个月航班放行正常率超过80%,这也为深圳机场实现今年全年至少9个月航班正常率不低于80%的目标奠定了基础。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】