您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场通过国际碳排放认证

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  日前,深圳机场顺利通过国际机场协会(ACI)的机场碳排放认证(Airport Carbon Accreditation, ACA)1级认证,成为继首都机场后,内地第二家通过ACA认证的机场。

  ACA认证是目前国际机场行业中影响力最大、唯一获国际机场协会(ACI)认可的机场碳管理认证标准,其目标是减少机场运营过程中的碳排放,最终实现碳中和。该认证共分为4个级别,即1级(量化)、2级(减排)、3级(优化)、3+级(中和),要求逐级提高。截至目前,全球通过各级别ACA认证的机场共240家,我国内地机场中仅有首都机场和深圳机场通过了该认证。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】