您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

赣深铁路河源段首桩完成浇筑(图)

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

赣深铁路河源段首桩浇筑现场。

  1月29日晚,赣深铁路施工现场传来喜讯,在广东河源佳派特大桥施工现场,施工方中铁二十五局一公司表示,新建赣州到深圳铁路(赣州西至塘厦)河源段首桩完成浇筑,赣深铁路4标建设正式进入全面施工阶段。

  赣深铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分之一,时速达350km/h。赣深铁路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市,北起江西省赣州市赣州西站,向南途经广东省河源、惠州、东莞、深圳市,接入终到点深圳北站,正线全长436.37公里,投资额达641.3亿元,是近期(2021年)预计开通运行的中国南北交通大“动脉”之一。

  中铁二十五局一公司项目负责人介绍,中铁二十五局承建的新建赣州到深圳铁路(赣州西至塘厦)河源段工程计划2021年9月30日完成施工任务。

  赣深铁路建成通车后将成为广东又一陆上出省大通道,结束河源市不通高铁的历史,届时深圳到赣州由现在接近7小时压缩到2小时,河源到广州将由现在的接近3小时压缩为不到1小时。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】