您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

青年志愿者春运首日为深圳唯一一趟进疆列车Z230/1次服务

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  “老人家,我来帮您拿行李吧。”“5号车厢请往这边走。”2018年春运首日,在深圳火车站的站台上,由广州局集团广九客运段深乌车队组织的青年志愿者,正在为深圳唯一一趟进疆列车,即深圳开往乌鲁木齐的Z230/1次列车保驾护航,开展志愿服务。

  站台上,他们把孩子抱上列车,搀扶残疾旅客找到座位,帮孕妇旅客拿行李;列车中,他们为旅客送去温暖的茶水,为旅客宣传安全知识;他们穿梭于人群之中,受到旅客们的一致好评。

  怀抱十个月大婴儿,到丈夫老家西宁过年的陈女士表示:“一年好不容易回一趟家,大包小包拿了不少,还好有这些青年志愿者,不然真不知道怎么上车了。天气虽然很冷,但志愿者的服务就像阳光一般温暖了我们旅客的心!”

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】