您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

深圳北站进入春运高峰期

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-06字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——6日至8日开往福建、厦门方向,14、15日开往沪宁杭方向,15日开往北京、东北、长沙、福州方向的高铁动车,有少量余票

  广铁集团表示,截至2月5日,广铁集团已连续3天发送旅客数量达到140万人次以上,为满足客流出行需求,铁路部门采取加开列车、动车重联等措施,进一步增加运能。深圳北站预计自2月6日起,进入运输高峰期。

深圳两火车站2月5日发送旅客12万人次。

  深圳火车站5日表示,当天深圳站发送旅客8.3万人次,其中包含长途旅客3.9万人次;深圳东站发送长途旅客3.7万人次;两站共计发送旅客12.0万人次,其中包含长途旅客7.6万人次。春运前五天,两站一共发送旅客50.8万人次,其中包含长途旅客31.0万人次。

  2月5日,深圳北站发送旅客已达到13.2万人次。深圳北站预计2月6日至2月15日将进入运输高峰期,以务工返乡客流为主,最高峰期车站发送人数预计将突破18万人次。车站提醒,深圳北车站所有列车将在开车前3分钟,停止检票进站乘车。深圳北站在早高峰(6:50至10:00)和午高峰(12:00至15:00)时段客流密集,实名验证和安检压力大,旅客验票进站排队等候时间较长。旅客在春运期间应预留足够的出行时间,以免耽误旅行。

  广铁集团5日通报,2月6日至8日开往福建、厦门方向,14日至15日开往沪宁杭方向,15日开往北京、东北、长沙、福州方向的高铁动车组,尚有少量余票;而笔者通过12306网站查询到,节前深圳至成都、重庆、郑州、赣州、南雄、合肥、武昌等地的普通列车也有余票。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】