您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

“深圳赣商号”免费送乡友回家

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月8日凌晨1时56分,“2018深圳赣商号”返乡专列满载着江西乡友,从深圳西站起程。该专列将途经江西赣州、吉安,最终抵达终点站南昌。

  根据不完全统计,目前在深圳工作、创业、生活、求学的江西籍人士接近150万人,每年春节前后从深圳往返江西的乡友为数众多。为缓解在深务工、求学人员和贫困乡友的返乡困难,在深圳市政府、轨道办、广铁集团等部门和企业的大力支持下,深圳市江西商会于2017年1月组织了“深圳赣商号返乡专列”,捐赠全员车票送江西乡友返乡过年。商会今年再次组织“2018深圳赣商号返乡专列”,免费送江西乡友回家过年。

  2月7日晚,深圳市江西商会和江西各市、县商会秘书长到深圳西站欢送乡友回赣过年,为陆续前来乘车的乡友发放礼包。老乡们带着商会捐赠的车票和爱心企业捐赠的矿泉水、食品陆续进站上车,对商会和爱心企业的善举赞不绝口。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】