您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

深圳火车站里温暖过“小年”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-09字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月8日是春运第8天,正值农历“小年”。为提升旅客出行体验,深圳火车站会同广铁集团文联、“红木棉”青年志愿者、街道办义工为旅客送上了一场“美好旅途,带福回家”主题活动,让返乡旅客提前感受到了浓浓的年味儿。

  上午10时许,深圳火车站二楼长途候车室突然响起了欢快的音乐。“在这繁华的城市,要爱护公共设施……”伴着强劲有力、节奏明快的音乐,10位身穿绿马甲的“红木棉”志愿者在人群中闪了出来,以活力四射的街舞《文明五要五不要》拉开小年活力快闪的序幕。候车的旅客被这突如其来的快闪吸引过来,纷纷驻足观看,“我还是第一次看到这么好看的快闪节目,气氛很不错,我拍了很多照片和视频,还拿到福包,今年我一定好运连连。”来自湖南衡阳的杨先生开心不已。

图为书法家现场写春联。

  在活动现场的另一边,6名书法家一字排开,正疾书为旅客现场写春联,送祝福。这6位书法家分别是中国书法家协会和广东省书法家协会会员,有连续两届荣获中国书法兰亭奖的铁路退休干部晏任飞,有荣获广东省各类书法、篆刻奖项的刘本镐、唐红伟等。“红桃贺岁杏迎春,丹凤呈祥龙献瑞”……旅客分别拿着书法家写给自己的对联拍照留念,送春联活动现场一派喜气洋洋。来自湖南衡阳的小陈说:“我一整年都没回老家看望父母了,给父母带一副书法家写的对联,他们肯定喜欢。”说到这里,腼腆的小陈欢眼眶湿润起来。从上午9点至下午4点,书法家们共送出对联500多幅,送出“福”字500多个,为2018年春运旅客平安、温馨出行增添了喜庆温暖的气氛。

  深圳车站党委办公室负责人介绍,本次主题活动既是广铁“新时代新春联铁路春运送万福书法公益活动”的现场之一,也是车站“美好旅途,带福回家”的传统活动现场。这项春运送温暖活动已经开展了三年。今年的快闪参与人员全部是到站服务的志愿者、义工。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】