您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

江湛铁路开通在即

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  广铁集团10日通报,江湛铁路(新建深茂高铁江门至茂名段,接通已开通的茂湛铁路,合称江湛铁路)开通在即,目前进入最后的联调联试关键阶段,新建江门至茂名段沿线11站筹备“开站”。届时,深圳至湛江的铁路运行时间将由现在的11小时35分钟缩短至3.5小时左右。

  江湛铁路全长354.852公里,设计时速200公里,主要由三段组成:新建深茂铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂湛铁路茂名至黄略段以及新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西(客站)段。江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西(客站),途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,设江门、双水镇、台山、开平南、恩平、阳东、阳江、阳西、马踏、电白、茂名、吴川、湛江西13个客运站,为目前粤西联接珠三角最快捷的铁路通道。

  通车后,深圳至湛江的铁路运行时间将由现在的11小时35分缩短至3.5小时左右,广州至湛江的铁路运行时间将由现在的8小时缩短至3小时左右,结束粤西三市不通高铁的历史,粤西将更加便捷地融入珠三角经济及生活圈。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】