您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

光明城高铁站站前广场拟改造 3种设计方案征求意见

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-17字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输委员会表示,光明城高铁站站前广场拟改造,三种设计方案正在公示征求意见。

  光明城站是光明新区乃至深圳北部片区重要的对外交通门户,也是新区内部关键的交通组织转换节点。为进一步提升光明城站的综合交通服务水平,加强公交车、出租车、小汽车与高铁出行的服务衔接,光明交通局开展了光明城站站前广场交通设施提升工程,现对站前广场的公交车、出租车片区设计了艺术顶棚。

  方案一名称为“律动”,起伏的节奏,既与平面功能相呼应,又增加了形态的韵律。沿着高铁线运行方向带状展开,是一种过渡与顺承,带来丰富的层次。利用站台支撑形成采光部分,那灯光点缀的方向,也强化了律动的美感。

  方案二名称为“矩翼”,单元式元素的阵列组合,沿着场站展开。层层递进,像是轻盈展开的羽翼。金属元素与玻璃材质的结合,以合适的比例,对应城市界面形成层层后退,用一种开放的姿态融入场所环境。

  方案三名称为“飞扬”,面向广场、迎风招展,两翼形成过渡空间。视觉上,对广场人流形成引导,不同材质的表达,构成丰富的层次。流转的线条,充分展示了张力与形式美。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】