您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

赣深铁路施工又有新进展 第三标段已有14座隧道全面开工

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  中铁六局7月30日透露,由该集团承担的赣深铁路河源段长兴隧道29日正式进洞施工,这标志着赣深铁路第三标段21座隧道,已经有14座全面开工。

  中铁六局承担的赣深高铁第三标段,正线全长约40公里,主要包括桥梁47座,隧道21座,桥隧比达到85%以上。其中,最新开工的是长兴隧道,为双线隧道,全长309.27米,最大埋深27米。

  中铁六局相关负责人表示,赣深高铁是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁,施工穿越地质条件复杂,施工标准要求高,管段跨越河源市龙川及和平两县。建设者们针对不良地质条件和高风险段落,采取优化工艺工法,克服隧道围岩地质较差等困难,多措并举加快主体工程的全面开工建设。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】