咪表卡余额退还 7月13日开始办理

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2015-11-27
字号:【 【打印此页】

  道交中心主任车小平7月8日透露,目前该中心正全力协助市财委做好原高戍达咪表卡余额退还前期各项工作。7月13日起,将正式开始启动退费工作。根据此前媒体报道,目前市民手中所持有的咪表卡内金额总计约为1900万元。

  深圳市道路交通管理事务中心受理咪表卡余额退还的时间为2015年7月13日至2015年10月13日,具体为每个工作日的9时-11时30分和14时-17时30分。市民需携带身份证明材料和咪表卡原件等相关资料,前往福田区深南大道8003号福田交通枢纽中心福安大厦东座首层办理咪表卡余额退还。

  此次咪表卡余额退还除本金外,也包括利息部分。利息计算期间统一为自2007年10月1日起至2015年7月12日止,按中国人民银行公布的五年以上同期贷款基准利率计算(不计复利)。实际退还的咪表卡余额本息为咪表卡余额本金×1.52。即卡内如有100元,将退还152元。

  市民现场办理咪表卡余额退还时,在退款方式上,可以选择以充值方式转入深圳新一轮路边临时停车收费管理系统注册的用户账号,或以转账方式转入持卡人银行账户。该中心将自受理登记之日起10个工作日内,将相应金额按照持卡人要求,转入新的停车注册账号或者是银行账号。

  车小平提醒,由于受理现场停车位有限,请前往办理咪表卡余额退还的市民,尽量乘坐公共交通工具前往;办理业务时遵循现场工作人员指引。如有相关问题可致电12328咨询。

  办咪表卡余额退还需带这些材料

  1.咪表卡原件及复印件;

  2.身份证明材料复印件(验原件);

  3.选择以充值方式转入新的路边临时停车收费管理系统注册用户账号的,须提供已在深圳新一轮路边停车收费系统注册的用户账号(即已在该系统注册的手机号码);

  4.选择以银行转账方式转入持卡人银行账户的,须提供境内银行卡(信用卡除外)账号以及卡片复印件(验原件)。

./t20151127_5274674_ext.htm