龙华办事处、公安、消防等部门在清湖地铁站举行联合演练(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-29

  清湖地铁站突发“爆燃”事故,站内烟雾弥漫,乘客惊慌失措,消防星夜救援……莫慌,这是龙华公安、消防、医疗、交通、港铁等部门,11月25日凌晨联合上演的一场大型消防实战演练。

演练现场

  11月25日零时,清湖地铁站30多名“乘客”正在进站,其中1名乘客携带了易燃物品,结果在站厅突然发生“爆燃”事故。事件发生后,现场工作人员立即开展自救,并将“爆燃”事故情况逐级汇报。

  很快,龙华公安、消防、医疗、交通、港铁及附近企业兼职消防队伍等应急力量,第一时间展开联合“救援”行动,现场来了2辆消防车、4辆微型消防车、200余人穿越弥漫的烟雾,齐齐上演“大救援”,报警组、疏散组、救援组、保障组、警戒组、医疗组,进行人员疏散和火情控制,整个过程井然有序,参战人员密切配合,演练任务取得圆满成功。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2016-11-29