巴士集团举行消防、反恐演练

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-26

  为确保春运期间消防安全、进一步加强驾乘人员的安全意识和应对突发事件的快速反应和处理能力。近日,巴士集团三分公司西丽车队组织员工开展春运消防应急演练活动。

  演练模拟了车辆起火后驾驶员迅速组织人员疏散,并熟练使用灭火器扑灭明火的突发情况,并重点进行了火灾扑救、控制、火场协调指挥、乘客转移等内容。

  除了突发火灾,春运期间客流集中,“反恐”演练也是巴士集团春运期间的工作重点。1月24日,巴士集团五分公司安托山场站进行“春运”反恐、防恐应急演练,演练由福田车队承办。

  现场,乘客将“可疑”行李带进车厢,当班驾驶员发现可疑,要求检查纸箱物品。乘客情绪激动,掏出小刀意欲劫持车上乘客,随后,驾驶员在车上乘客的帮助下制服嫌疑人,并及时打开车门疏导乘客到安全地段。

  演练旨在积累突发事件处置的经验,让巴士集团员工在反恐防恐状态下具备充足的现场处置能力,保障春运安全。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-01-26