深圳机场启动航班延误预警

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-05

  5月4日上午,受珠三角区域雷雨天气持续影响,深圳机场进出港航班出现不同程度延误。深圳机场于上午9时启动航班大面积延误黄色预警,并于10:30将预警升级为橙色。受天气影响,截至上午11:30,各航空公司在深圳机场已累计取消进出港航班42班。

  5月4日早间深圳全市自西向东出现雷雨等强对流天气,深圳市气象台也在全市发布了暴雨黄色、雷电和大风蓝色预警。由于此次强对流天气来袭期间正值深圳机场早间出港航班高峰时段,受此影响深圳机场早间出港航班放行受限,出现不同程度延误,部分进港航班也因天气原因备降外站。根据天气及运行态势,深圳机场于上午9时启动了航班大面积延误黄色预警,并于上午10:30将航班大面积预警等级升级为橙色。截至当天11:30,各航空公司因天气原因已在深圳机场累计取消进出港航班42班,此外还有17个进港航班因强雷雨天气备降广州、潮汕等机场。

  航班大面积延误预警启动和生效期间,深圳机场第一时间通过广播、微博、微信等方式向旅客及时发布机场运行动态及航班提示信息,并积极协调各航空公司对未执行航班加紧决策、妥善做好旅客安排和现场服务,同时利用航站楼电子显示屏及广播向旅客及时告知天气情况及航班延误等信息,航站楼运行秩序良好。

  随着上午11时对流云团逐渐南移,深圳机场进出港航班运行逐渐恢复。17:30深圳机场将大面积航班延误橙色预警降级为黄色。但目前仍有部分航班延误,深圳机场正全力做好航班保障和旅客服务。由于5月广东已进入雨季,雷雨等强对流天气将频发,机场航班受天气影响的情况也将增多,机场方面提醒近期有出行计划的旅客,尽量根据天气情况合理安排出行。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-05-05