市属国企举行“安全生产月”应急演练(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-23

  22日下午,深圳市属国企2017年“安全生产月”应急演练在深圳宝安国际机场举行(如图)。本次演练由市国资委主办、深圳机场集团承办,市国资委、民航深圳监管局以及多个市属国企的分管负责人现场观摩了演练。

  机场集团相关负责人表示,此次演练提高了机场应对航空器突发事件过程中的分析研判、决策指挥和组织协调能力,锻炼了应急队伍的快速反应和实战处置能力。

  面对近年来业务快速发展带来的运行保障压力,深圳机场集团始终坚持安全优先发展理念,认真贯彻落实市委市政府、市国资委及民航主管部门关于安全生产工作要求,全面落实安全生产主体责任,不断完善安全管理制度,强化风险管控能力。特别是近年来持续加强应急指挥体系建设,完善相关应急预案,每年定期组织应急实战演练,不断提升机场应急处置能力,确保了机场持续安全平稳运行。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-06-23