3秒破窗帮助乘客迅速逃生

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-29

——深圳公交行业推出多重举措全面保障公交车辆安全

  车辆发生追尾事故导致多人受伤,该如何应对?乘客人为因素导致车辆冒烟,如何利用应急开关、应急窗快速逃生?为了进一步提升公交行业驾乘人员应急处置能力,向市民宣传公交应急疏散知识,6月28日下午,深圳市公共交通管理局在福田区安托山公交总站举行2017年深圳市公交行业新能源公交车安全应急演练。今年9月30日之前,深圳公交行业公交车辆将实现100%纯电动化。针对纯电动公交车辆的安全运行,市交委会同三家公交企业大力推动车辆安全生产工作,全方位提升车辆、人员等各要素的安全保障,确保市民安全出行,全面打造安全公交。

  摄像头破窗器 科技手段保障乘客安全

  遇到紧急情况,3秒完成破窗,乘客可迅速逃生。市公共交通管理局公交处负责表示,深圳的新能源公交车上全部加装了破窗器。遇到紧急情况时,乘客只需用力一按,就能打破车窗玻璃逃生,进一步提升乘客逃生效率。

  深圳新能源公交车增设起步开关门阻止功能,车门在未关好不可以起步,从根本上杜绝了边关门、边起步和运行中未关门的危险驾驶行为。所有新能源车辆均配有7路摄像头,对车厢情况进行全方位监控,实现车厢内监控无死角,同时增加驾驶员安全操作监控摄像头,对公交驾驶员进行安全监控,防止危险驾驶操作行为。

  此外,针对新能源车辆,还出台了安全设施设备安装标准,车内统一安装了破窗器、灭火器等设备,通过多种技术手段严把安全关。

  GPS监控等智能化手段 加强运营安全管控

  为了加强安全监管,市交委要求三大公交企业充分利用GPS监控等智能化手段,加强安全自查自纠工作。

  针对新能源公交,车身特别增设纯电动车辆最高时速功能,从根本上控制了车辆的整体运行速度,大大减少了超速行驶、你追我赶等危险驾驶行为。同时全面开展驾驶员系统适应性培训,对驾驶员进行全员适应性培训与实习,培训考核合格后,方可上岗。针对新能源公交车辆,定期开展新能源公交车安全应急处置等专项培训。

  深圳公交行业还开展了安全风险评估,持续推行“一线一安全”方案。从人、车、路、环境、管理等方面进行新能源公交线路全面摸底评估安全风险,重点对各线路的水浸路段、易涝路段的排查,更新“一线一安全”方案,提高安全管理工作有效性、针对性。

  开展应急演练 实践中提高应对能力

  为了提高全行业的安全应急能力,公交企业针对运营中公交车发生“自燃”、灭火器的规范使用、公交车发生追尾事故等方面开展安全应急演练,让司乘人员遇事不慌,提升安全防范和危险应对能力。市公共交通管理局公交处负责人表示,要求三大公交企业加强培训演练,提升应急处突能力,根据《新能源车辆安全使用指引》,督促各基层单位定期开展专项培训和实操演练,将关键操作环节提炼形成了简单BI口诀,要求公交员工反复操练。

  该负责人透露,深圳已经制定《新能源突发事件应急预案汇编》,并根据车型技术改进和应急要求的变化,深入分析新能源车辆运营到停场全过程的风险点,有针对性提出因交通事故、特殊天气或自然灾害等引起的起火、触电、漏电、涉水等情况的应急要点,不断完善修订应急预案。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-06-29