市公共交通局举办2017年道路客运行业反恐及安全应急疏散演练活动(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-07

  7月6日下午,由市公共交通局主办、深圳市长途汽车客运有限公司承办的2017年道路客运行业反恐及安全应急疏散演练在深圳汽车站举办。安全应急处、公共交通局、各辖区交通局相关负责人以及市民代表、相关客运企业和汽车站等约200人到现场观摩了活动。

  演练模拟道路客运行业手持凶器人员突然对工作人员进行袭击以及行驶中车辆突发火情,车门无法正常打开两个场景的应急处置情况。本次演练进一步宣传贯彻了汽车客运站身份查验和实名制管理的要求,提升了行业驾乘人员、各级安全管理人员对反恐安保突发事故应急反应的现场处置能力;优化道路客运生产经营单位应急预案,推广应急处理的先进经验;让广大市民进一步了解遇反恐安保等突发情况时进行自救、逃生、疏散的方法。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-07-07