我市出租车行业举行应急演练(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-31

  出租车自燃、电动车涉水被困、充电站触电起火……碰到这些问题怎么办?7月29日,深圳市公共交通管理局组织出租车企业举办相关应急演练,锻炼企业与驾驶员的应急处置能力。

  此次巡游出租车行业车辆、充电站突发事件综合应急演练在侨城北公交场站举行,深圳市巡游出租车协会、交警、消防、公交派出所及相关企业的应急救援队伍参加演练,85家深圳市出租车企业的管理人员代表现场观摩。演练设置了“徒手心肺复苏急救”、“燃油出租车火灾”、“纯电动出租车涉水被困”、“充电站触电火灾”等四个模拟场景。演练过程中,各支应急救援队伍紧密配合,反应迅速、分工明确、技术熟练、处置得力,达到了预期的目的和效果。

  市公共交通管理局负责人表示,举行这种演练的目的,一是进一步完善出租车行业事故应急预案,及时补充和更新应急救援配套设施设备,并通过实战检验预案的可操作性和完善性;二是提高各有关部门在应对安全生产突发事件过程中的分析研判、决策指挥和组织协调能力,锻炼相关应急队伍的快速反应和实战处置能力;三是指导督促全市巡游出租车企业及时发现自身存在的问题及不足,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,最大限度地做好安全生产工作。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-07-31