龙华以双盲形式演练 危化品应急救援

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-16

  不预先告知事故类型,也不提前通知时间地点,15日,龙华区成功举行建区以来首次危险化学品应急救援“双盲”演练,以最大程度模拟实战环境检验各应急队伍相应速度和处置水平。

  此次演练从15日14时30分,模拟位于龙华街道的深超(光电)深圳有限公司突然发生液氨泄漏燃烧事故宣告开始。在企业自救措施无法奏效后向政府报告,龙华区安监局、区应急办等政府部门接报后及时启动应急预案,采取各种措施进行抢险救援。为最大限度接近实战,真实检验各应急队伍应急响应速度及现场处置水平,此次演练采取“双盲”方式:即事先不通知具体时间、地点,演练开始后各部门在接到区应急指挥中心的演练命令后随即带齐人员、装备向指定演练集结地点开进。

  在演练现场,区安监局、区应急办等单位负责同志组成的事故演练现场指挥部按照模拟事故内容及预案分工向参练队伍发出指令,区委宣传部、区卫计局、区环水局、公安分局、区消防监管大队、区交警大队、公安消防大队、龙华交通运输局、龙华街道办事处及龙华危险化学品应急救援队等参练队伍在现场接受指令后开展抢险救灾、环境监测、交通疏导、治安监控、舆情应对、危化品管道(容器)堵漏等应对措施。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-08-16